1kmv (1kmv) wrote,
1kmv
1kmv

На Тиомане (путешествие в Малайзию, Сингапур и ближайшие острова, часть 4)

Источник на сайте Первого


Что-то я о самом острове Тиоман мало написала, да и то сразу запугала вездесущими варанами и наглыми мартышками. В действительности я влюблена в этот островок – на мой взгляд он райский: с чистейшей лазурной водой, белым крупным песком и редкими огромными вулканическими камнями, которые держат тепло и утром и вечером, причем в окружении вечнозеленых джунглей.

Мы там жили в двух разных отелях: в одном крутом международного класса с собственной посадочной полосой для самолета, полем для гольфа, бесплатными автокарами, разбросанными, где попало (а что, их всё равно никто не украдет, так как не сможет увести с острова), зато удобно с чемоданами, да и с передвижениями по самой территории отеля.

Но когда закончились наши дни по супер-горячим ценам, нам уже влом было платить в два раза больше за то же самое, да и душа требовала расширения кругозора. И мы стали думать, куда нам отправиться: сразу в Сингапур или в другой отель на Тиомане, поэтому пошли рассматривать предложения в лобби нашего отеля. Новые горячие цены нам приглянулись в отеле с другой стороны острова и портье созвонился с хозяином, договорившись, чтобы утром нас забрали. Вещей у нас, благо, было с собой немного (мы же основные вещи оставили в камере хранения отеля в Куала-Лумпуре) и пошли к причалу.

Подъехал маленький катерок с огромным скандинавского типа мужиком, как оказалось, самим хозяином. Звали его Питер, он из Германии, а здесь несколько лет назад купил землю и с женой (местного разлива) держат свой частный небольшой отель. Мне было в радость поболтать с ним по-немецки, ему тоже - много меня расспрашивал (муж даже проявил недовольство по этому поводу), так за болтовней мы подъехали к его отелю. Сразу с берега ресторанчик, затем домик самого Питера и вглубь несколько гостевых домиков под пальмами. В номерах всё цивильно, супер современно и в чисто немецком стиле.

Поэтому особо бросалась в глаза «Памятка для гостей» на входной двери: «Дорогие гости и прочее……и крупными буквами: ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЗА СТЕНАМИ ДОМИКА НАСТОЯЩИЕ ДЖУНГЛИ, А НЕ БУТАФОРИЯ. Будьте внимательны!». А контраст был поразителен: убранство самого номера, работающий инет и дикая природа! Да, ещё около ресторана – на огромных цепях две большие обезьяны (как у нас собаки). Питер объяснил, что иначе за ночь никакой еды не останется, всё дикие обезьяны и др. зверушки разметут подчистую.
Tags: Малайзия, Южно-Китайское море, остров Тиоман, путешествия
Subscribe

  • 24 декабря

    Источник на сайте Первого Для тех, кто не видел репортажей с московского митинга http://www.kommersant.ru/doc/1845701

  • Навальный

    Источник на сайте Первого Смотрю, читаю Навального и всё больше складывается впечатление, что тут не всё чисто. Всё его поведение и поступки…

  • А нарушения все же были

    Источник на сайте Первого Следственный комитет и МВД представили президенту Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о нарушениях на выборах в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments