1kmv (1kmv) wrote,
1kmv
1kmv

Тиоман – остров в Южно-Китайском море (путешествие в Малайзию, Сингапур и ближайшие острова, часть 3

Источник на сайте Первого

Ж/д вокзал Куала-Лумпура по сравнению с автовокзалом – это небо и земля, а точнее авто – в основном для местной публики, а ж/д – скорее для иностранцев. Мы взяли билеты в сторону острова Тиоман (входит в десятку самых красивых и чистых островов мира) и налегке покатили.

Поезд был хороший, придраться не к чему. Затем на такси на причал. Там в турконторе та же песня с отелями – самые «горячие» номера 5-звездочных по цене «трешки», только номер был всего на три дня, ну от такого отеля даже на три дня мы не захотели отказаться. Если понравится, всегда есть возможность что-нибудь придумать.

Далее, на катере из порта Мерсинга плыли полтора часа на сам остров. Погода была отличная, настроение соответствовало. Когда подплывали к остову, он был как в дымке тумана и смотрелся сказочно красивым. При выходе с катера на причал были приятно удивлены чистотой воды – глубина большая, но четко видны плавающие стайки рыб. Уже потом выяснили, что там видимость больше 30 м.

В отеле расплатились по дешевке за три дня и дали задание сервису продумать наше дальнейшее пребывание по той же цене, короче, там мы протусовались 9 дней. Дешево, но очень сердито!!!

Номера там огромные, хоть табун лошадей выпасай, кровати действительно king size (миниатюрные обслуживающие девушки по двое перестилали – иначе не вариант, т.к. необхватные), но есть одно НО, которое нас сначала забавляло, а потом просто доставало не на шутку: там много диких обезьян!!!

Любопытные, но наглые и вороватые создания. Сначала нас прикалывало, что они по-свойски забегают к нам в номер, а потом просто стали утомлять своей назойливостью.

И ещё – там свободно лазают ящеры-вараны, и не только детеныши, но и достаточно крупные 2-х метровые особи, похожие на крокодильчиков.

Все они в красной книге, обижать их нельзя, посему их там холят и лелеют. Но я с непривычки, что они рядом, поинтересовалась у сервиса, а напасть ненароком не могут? На что он с добродушной улыбкой «успокоил» меня, что когда они сытые, они мирные, а по распоряжению хозяина отеля их каждое утро подкармливают у небольшого озера.

На мой вопрос, а вдруг кто из варанов не наелся или не успел приползти к халяве, он так же мило улыбнулся и откланялся.
Но, к нашему счастью, действительно никаких проблем с варанами не было, больше приходилось опасаться, чтобы кокос на голову не свалился – это не шутка. Каждое утро можно было свежий урожай собирать, поначалу мы ими с удовольствием лакомились.
Tags: Малайзия, Южно-Китайское море, вараны, обезьяны, остров Тиоман, порт Мерсинг, ящеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments