1kmv (1kmv) wrote,
1kmv
1kmv

Наше путешествие в Малайзию, Сингапур и ближайшие острова, часть 1

Источник на сайте Первого

Скоро лето и уже многие думают о предстоящем отдыхе и возможных путешествиях. Давайте поделимся друг с другом интересными "наработками": как и где можно отдохнуть относительно не дорого, но при этом сердито, т.е. максимально сэкономить, не теряя качества. А ещё предлагаю поделиться живыми, не прилизанными впечатлениями, без стандартной, избитой рекламы туркаталогов. Поделюсь своим небольшим опытом большой экономии, но жду и ваших полезных советов на эту тему.
Всегда стараюсь жить по правилу: «Прежде, чем что-то взять, нежно сначала что-то дать». Поэтому, расскажу о наших «наработках» в плане экономии средств без потери качества на примере экваториальных стран – Сингапура, Малайзии и ближайших островов, где побывали. Если кто привык ездить только через турагенства и с трансфером – это не сюда. С турагенствами идет чуть ли не половина переплаты, ну это любому дураку ясно (легко прикинуть цепочку от агенства к туроператорам и тд, вплоть до самого отеля), а главное, вы выбираете место отдыха по глянцевой картинке, а при нынешней технологии можно в легкую из какой-нибудь каморки 2х2 просторные апартаменты забабахать, и маленькая кровать будет казаться на фото(!) королевского размера (тот самый king size) – ха-ха! :-)

А трансфер – это вообще, на мой взгляд, для полных идиотов: проблем с такси нигде не наблюдала, но если уж за вами специально заезжает шофер, затем оплачивает стоянку и ждет вас, чтобы отвести туда, откуда приехал, то тройная накрутка обеспечена. А на фига??? На счет массово-групповых туров я не пробовала и не знаю, может там и выгоднее. Я говорю о нормальном цивилизованном путешествии, когда вдруг появилось свободное время, быстро берется авиабилет (в безвизовую страну) и вперед на отдых!

Мы с мужем взяли поначалу билеты на 2 недели из МинВод в Куала-Лумпур (это столица Малайзии) с транзитом через Узбекистан. Так вот самое ужасное было именно долететь до пересадки в Ташкенте (местный аэропорт «международного класса» :-), сам самолет и летящая в нем публика – мало не покажется), но на этом все неудобства заканчиваются! Но есть и свой плюс – в дальнейшем всё хорошее оценивается в сравнении – остается только шутить по этому поводу.

В аэропорту Ташкента (в город, как понимаете, нас транзитников никто не выпустил) всё на удивление цивильно: через них вся бизнес-Европа в Сингапур мотается, а некоторые и дальше в Австралию, поэтому там нас прилично покормили и посадили на Боинг («Джамбо Джет»), причем, к нашей радости, полупустой, поэтому остальные 8 часов все пассажиры рассредоточились по салонам и лежали-спали сразу на 3-х сидениях под выданными теплыми одеялами.
Tags: Малайзия, Путешествия, Сингапур, остров Лангкави, остров Тиоман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments