1kmv (1kmv) wrote,
1kmv
1kmv

Генеральный план уничтожения истории

Источник на сайте Первого

В номере «Пятигорской Правды» от 8.02.2011 года опубликована статья «Пятигорск и историческое наследие — понятия неразделимые», авторы которой, решив охладить страсти обеспокоенной общественности, преподнесли ей хорошую порцию пудры, надеясь, что люди поверят «искренним» объяснениям чиновников.

Однако только первый взгляд на содержание статьи тут же заставляет усомниться в искренности чиновников и их стремлении сохранить исторический облик Пятигорска, к тому же раскрывает, насколько широкомасштабна и сильна коррупционная сеть в нашей стране.

Первое что бросается в глаза это заранее продуманный план существующего правительства, предусматривающий возведение новых объектов в исторических центрах многих крупных городов России, которые также не вошли в список исторических поселений (из 500 в списке осталось только 41).

Чиновники пытаются успокоить, говоря, что новый список от 16 января 2010 года не отменяет предыдущего утвержденного в феврале 1990 года. Однако со слов исполняющей обязанности начальника Управления культуры пятигорской администрации Татьяны Литвиновой видно, что новый перечень освобождает планы муниципалитетов по градостроительству от согласований с Росохранкультурой. Как тут не задуматься над дальнейшими действиями местных властей.
Одно только слово «Реконструкция», согласно википедии, предусматривает не только «воспроизведение процессов, происходивших в прошлом» но и «переделка, коренная перестройка чего-либо, организация по совершенно новым принципам».
Литвинова говорит «Вместе с тем, сохранение историко-культурного наследия Пятигорска - по-прежнему в числе приоритетных задач городской власти» и приводит в подтверждение своих слов множество осуществленных ранее мероприятий. Ложность, которых может подтвердить, к примеру, этот снимок одного из исторических памятников по улице Теплосерной о котором рассказывалось на центральном российском канале в 2007 году.
Но все это было в прошлом, ее зам Евгений Пантелеев прямо указал причину исключения из списка Пятигорска «Принят новый Генеральный план до 2030 года», который предусматривает реконструкцию центра города.
О подобной реконструкции предусматривающей снос целого ряда исторических зданий в центре города Хабаровска сообщалось на днях по телеканалу «Россия 1», на месте которых согласно принятому местным муниципалитетом проекту будет возводиться современное высотное здание гостиничного комплекса.
Вот и получается, что Россия в скором будущем не только останется разоренной и отсталой страной, но вдобавок ко всему еще и без своего исторического прошлого на радость всех кто на протяжении многих лет всячески старается поставить Россию на колени.
Tags: Пятигорск, Ставропольский край, реконструкция
Subscribe

  • Интернет-радио

    Источник на сайте Первого Этот пост скорее всего рекламный. Мой друг и товарищ, который по совместительству работает DJ в Пятигорске запустил…

  • Закрыта нарзанная галерея.

    Источник на сайте Первого А скажите, дамы и господа, кто-нибудь знает зачем и надолго ли закрыли нарзанную галерею в Кисловодске? Сегодня гуляли с…

  • Шоковая стрижка к празднику КВНа

    Источник на сайте Первого Не в сказке сказать не пером описать. Долго ли дело делается быстро ли сказка сказывается, но персонажи в ужасе а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments