1kmv (1kmv) wrote,
1kmv
1kmv

Биологи СКФО разработали универсальное удобрение

Источник на сайте Первого

Можно с уверенностью сказать, что среди людей занимающихся выращиванием овощей и фруктов, нет такого человека, у которого полностью отсутствует заинтересованность в повышении урожайности на своем участке. Не меньшую заинтересованность проявляет и правительство страны, которому выгоднее добиться увеличения объемов сельхозпродукции, чем вкладывать средства в иностранных сельхозпроизводителей, закупая у них продовольствие.

Выгода в получении своих высоких урожаев, несомненно, есть как у сельхозпредприятий, так и у частных подворий, которые реализуя излишки своей продукции, смогут не только покрыть расходы, связанные с возделыванием культур, но и получить дополнительный доход.

Так можно ли сделать свой участок высокорентабельным?

Многие специалисты утверждают, что совершить прорыв в сельскохозяйственной отрасли без инновационных технологий невозможно. При этом возникает вопрос, а есть ли вообще эти технологии, которые будут доступны не только местным аграриям, но и обыкновенным гражданам. Информация на эту тему в интернете довольно скудная, в печатных изданиях про инновационные технологии сельского хозяйства «кот наплакал».

Своим опытом в этом направлении поделился частный предприниматель КБР Хасан Астемирович Шаков занимающийся выращиванием фруктов в Урванском районе. Он рассказывает, что совершенно случайно обнаружил, что на одном из его участков собрал удивительно высокий урожай яблок. Анализируя и выясняя причину повышенного урожая, в котором яблоки были намного красивее и крупнее аналогичных сортов выращенных на соседних участках он вспомнил, что во время одной из обработок яблонь от насекомых применил на этом участке пока неизвестный для этих
краев препарат «Биоплант Флора».

С его слов урожайность с этого участка, по сравнению с соседними, была выше в пределах 50-60%, при этом основное количество фруктов было высокосортным. В тоже время урожай других участков наполовину был из второго и третьего сорта.

Производство пока малоизвестного препарата «Биоплант Флора» налажено в инновационной агрофирме ООО «Отбор» города Прохладный. Его зам. директор ученый Руслан Нажмудинович Абубекиров сообщает, что препарат еще не прошел полной проверки. Поэтому на следующий год они планируют его испытания на больших площадях, однако предварительные испытания дали довольно обнадеживающий результат, урожайность гороха и кукурузы на мелких делянках в 20 квадратных метров была выше на 15-20%.

Исходя из вышесказанного, выходит, что новаторами был разработан универсальный препарат, оказывающий положительное влияние как на фрукты, так и на овощи.

Что же из себя он представляет?
«Биоплант Флора» это сертифицированное, нанотехнологическое удобрение, не имеющее аналогов в мире, но которое уже признали ведущие специалисты России. В состав удобрения входят экологически безвредные микроэлементы и гуминовые кислоты. Область его применения неограниченна это могут быть как сельхозпредприятия, так и подсобные частные хозяйства. Препарат прекрасно подойдет для декоративного садоводства и озеленения объектов и участков муниципальных образований.

Удобрение рекомендуется для применения при выращивании зерновых и зернобобовых, плодовых и ягодных культур, овощей и корнеплодов, декоративных кустарников, цветов и газонных трав.

Препарат обеспечивает многоплановое влияние на растения, при его применении повышается урожайность от 20 до 50%, засухоустойчивость на 10-60%, примерно на треть сокращаются сроки вызревания, при этом улучшается качество сельхозпродуктов, в них уменьшается наличие нитратов и увеличивается содержание витаминов, а также повышается устойчивость растений к заболеваниям.

Все кого заинтересовала новейшая разработка наших ученых, могут обратиться непосредственно за дополнительной информацией к Залиму Кажарову.
Tags: Биоплант Флора., СКФО, разработка биологов, универсальное нанотехнологическое удобре
Subscribe

  • Навальный

    Источник на сайте Первого Смотрю, читаю Навального и всё больше складывается впечатление, что тут не всё чисто. Всё его поведение и поступки…

  • Опять о выборах

    Источник на сайте Первого Дмитрий Медведев готов принять кадровые решения относительно некоторых глав регионов, где партия власти показала плохой…

  • Партийная дисциплина, или своё ближе....?

    Источник на сайте Первого В администрации Кисловодска все работники члены "Единой России", так же как и депутаты. И вот наш президент, и лидер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments