1kmv (1kmv) wrote,
1kmv
1kmv

Мир заинтересовался изобретением биохимиков Ставрополья

Источник на сайте Первого

Очередное изобретение российских ученых, которым заинтересовались многие зарубежные фирмы, констатирует тот факт, что не все потеряно для научного мира России и есть еще достаточно умные головы способные возвысить свою Родину своими достижениями.

Ставропольским биохимикам удалось получить биопластик, над которым уже на протяжении многих лет работают ученые многих развитых стран мира в целях избавления нашей планеты от нарастающей экологической опасности из-за скопления отходов полиэтилена во всех уголках мира и не поддающегося разложению многие столетия.

Об уникальной разработке Ставропольских ученых на днях был размещен видеоролик на 5-м канале tv.ru, в котором подробно рассказывается о преимуществах этого продукта перед классическим полиэтиленом.

Несмотря на то, что стоимость донного биопластика в два раза дороже полиэтилена он при этом все-таки в несколько раз дешевле аналогов разработанных зарубежными учеными. В результате этим открытием заинтересовались многие зарубежные фирмы, что в свою очередь говорит о будущей перспективе разработки, которая позволит избавить мир от множества проблем связанных с утилизацией и переработкой существующего в данное время полиэтилена, и предотвратить экологическую катастрофу.
Tags: Ставрополье, биопластик, биохимики, изобретение, ученые, экология
Subscribe

  • 24 декабря

    Источник на сайте Первого Для тех, кто не видел репортажей с московского митинга http://www.kommersant.ru/doc/1845701

  • Навальный

    Источник на сайте Первого Смотрю, читаю Навального и всё больше складывается впечатление, что тут не всё чисто. Всё его поведение и поступки…

  • А нарушения все же были

    Источник на сайте Первого Следственный комитет и МВД представили президенту Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о нарушениях на выборах в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments