1kmv (1kmv) wrote,
1kmv
1kmv

Гаевский нашел новый способ обобрать малый бизнес

Источник на сайте Первого

На прошедшем еженедельном совещании Валерий Гаевский губернатор Ставрополья поручил руководителю министерства ЭР на СК разработать новый способ для осуществления поддержки среднего и малого бизнеса, а именно создание аукционного дома. По его словам созданная универсальная площадка по продаже и аренде недвижимости поможет бизнесменам в поиске недвижимости и избавит от посредников спекулянтов.

Он пояснил «Это дополнительная защита от всякого жульничества. Думаю, будет правильным создать такие площадки в Ставрополе и на Кавказских Минеральных Водах».

Красивая игра слов, позволяющая администрации получить дополнительный доход от проведенных сделок в аукционном доме, а также продать или сдать недвижимость по значительно завышенной цене, которая в ходе аукциона при расположении строения на красной линии, выскакивает до астрономических размеров. Такие условия явно не в помощь малому и даже среднему бизнесу если только речь идет не о помощи избавиться ему от своей наличности.
В дополнение сказанному можно также сказать, что главными фигурами любых аукционов являются брокеры по сути те же самые спекулянты, зарабатывающие на клиентах, только с одним различием, налог с их доходов поступает в казну.

В результате бизнес получит дополнительный геморрой, так как другие способы найти для ведения своего дела достойное строение будут, скорее всего, игнорироваться на законодательном уровне. А администрация наоборот получает еще одну возможность залезть в карманы бизнесменов на законном основании.

Вот и получается, что нас по-прежнему держат за ничего не понимающих идиотов. Неужели нельзя было прямо и открыто заявить, что пора легализовать теневой бизнес, а не прикрываться громкими словами о поддержке бизнеса. Этих громких слов уже столько было произнесено, после которых малый бизнес кроме дополнительных расходов ничего не видел, что теперь услышав данное изречение, начинает сразу готовиться к новым расходам.
Tags: Валерий Гаевский, бизнес, дом аукционов, кавказские минеральные воды, поддержка, ставрополье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments