Previous Entry Share Next Entry
Провокация прокуроров Ставрополья не прошла
1kmv
Источник на сайте Первого

Как сообщают сегодня «Вести» на ГТРК «Ставрополье», прокуроры ряда районов ставропольского края отозвали свои протесты, написанные ими в отношении казачьих уставов.

Услышав это известие, нормальный человек просто не поверил бы своим ушам, однако это произошло на самом деле. Оказывается наши «уважаемые» прокуроры Кисловодска, Пятигорска, а также Нефтекумского и Левокумского районов заподозрили казачьи уставы в национализме. Нарочно, как говорится, не придумаешь, но, по их мнению, положение устава, допускающее участие в казачьих организациях только лиц православного вероисповедания, оказалось экстремистским.

Возможно, над таким заявлением можно было бы и поржать, будь оно не официальным, но когда оно сделано на уровне прокуратур, стоит задуматься о той ситуации, которую пытаются обострить. Ведь только подумать противостояние казаков столь наглому вмешательству дошло до того что в дело должен вмешаться генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Хорошо, что нашлись трезвомыслящие депутаты Госдумы, которые дабы не допустить реальных казацких волнений решили заблаговременно поставить точку в этом споре, послав запрос генпрокурору РФ. В запросе они подчеркнули, что исторически казаки всегда были православного вероисповедания, и нет ни одного примера участия в их объединениях представителей иных религий.

В результате протесты прокуроров были отозваны. Остается вопрос - а сами прокуроры так и останутся безнаказанными за то, что чуть не спровоцировали массовые казацкие волнения?

?

Log in